Monday, May 24, 2010

10 Antivirus terbaik vs 10 virus Terkejam

Peringkat 1 : BitDefender Antivirus (www.bitdefender.com)
BitDefender Antivirus BitDefender Antivirus
Peringkat 2 : Kaspersky Anti-Virus (www.kaspersky.com)
Kaspersky Anti-VirusKaspersky Anti-Virus
Peringkat 3 : Webroot Antivirus (www.webroot.com)
Webroot Antivirus with  Anti-Spyware Webroot Antivirus with Anti-Spyware
Peringkat 4 : ESET Nod32 (www.eset.com)
ESET Nod32 Antivirus ESET Nod32 Antivirus
Peringkat 5 : AVG Anti-Virus (www.avg.com)
AVG Anti-Virus AVG Anti-Virus
Peringkat 6 : Vipre Antivirus + Antispyware (www.vipreantivirus.com)
Vipre Antivirus + Antispyware Vipre Antivirus + Antispyware
Peringkat 7 : F-Secure Anti-Virus (www.f-secure.com)
F-Secure Anti-VirusF-Secure Anti-Virus
Peringkat 8 : Trend Micro (www.trendmicro.com)
Trend Micro AntivirusTrend Micro Antivirus
Peringkat 9 : McAfee VirusScan (www.mcafee.com)
McAfee VirusScan McAfee VirusScan
Peringkat 10 : Norton AntiVirus (www.symantec.com)
Norton AntiVirus Norton AntiVirus
10 Virus Komputer Terkejam di Dunia 1. Storm Worm Muncul tahun 2006, disebut “Storm Worm” karena menyebar via email dengan judul “230 dead as storm batters Europe”. Storm worm adalah program Trojan horse. Beberapa versinya bisa buat komputer menjadi bots. Atau biasa digunakan hacker untuk spam mail melalui internet. 2. Leap-A/Oompa- A Mac yang punya konsep security through obscurity yakin tidak akan terserang virus karena OS nya sistem tertutup. Tapi tahun 2006, virus Leap-A atau biasa disebut Oompa-A muncul. Menyebar lewat iChat pada Mac. Setelah Mac terserang, virus itu akan mencari kontak melalui iChat dan mengirimkan pesan ke setiap kontak itu. Pesannya itu berisi file corrupt yang berbentuk JPEG. Memang tidak berbahaya, namun hal ini menyatakan bahwa masih mungkin akan ada virus berbahaya yang menyerang MAC. 3. Sasser and Netsky Penciptanya anak Jerman umur 17 tahun, Sven Jaschan. Sasser menyerang Microsoft Windows. Sasser ini tidak menyebar via email tapi jika satu komputer terkoneksi ke komputer yang kena virus ini. Virus ini membuat komputer tidak bisa di-shutdown tanpa mencabut power. Netsky nyebar melalui email dengan 22 Kb attachment file dan jaringan Windows. Bisa bikin serangan DoS. Sven Jaschan tidak dipenjara hanya diberi masa percobaan 1 tahun 9 bulan, karena umurnya masih di bawah 18 tahun.4. MyDome (Novarg) Mulai menyerang tanggal 1 Februari 2004, virus ini membuat backdoor di OS. Pertama kali tanggal 1 itu mulai DDoS. Kedua, tanggal 12 Feb, virus ini berhenti menyebar dan mulai buat backdoors. MyDoom menyebar via email, selain itu selalu search di search engines, seperti Google mulai menerima jutaan permintaan pencarian dan bikin lambat sampai akhirnya crash. Gara-gara MyDoom, Senator US Chuck Schumer mengajukan pembuatan National Virus Response Center. 5. SQL Slammer/Saphire Muncul Januari 2003, menyebar cepat lewat internet. Waktu itu membuat layanan ATM Bank Amerika crash, hancurnya layanan 911 Seattle, dan Continental Airlines membatalkan beberapa penerbangan karena error check in dan ticketing. Bikin rugi lebih dari $1 milliar sebelum di-pacthed. 6. NimdaIni juga tahun 2001, kebalikan dari kata “admiN”. Penyebarannya sangat cepat, menurut TruSecure CTO Peter Tippet, Nimda hanya butuh 22 menit buat menjadi Top Ten saat itu. Target nya server-server Internet, menyebar lewat Internet. Nimda akan membuat backdoor ke OS. jadi penyerang bisa akses ke server dan berbuat apa saja. Nimda juga menjadi DDoS. 7. Code Red & Code Red II Muncul musim panas 2001, menyerang OS Windows 2000 & NT. Virusnya bakal membuat buffer penuh sehingga menghabiskan memori. Paling seru waktu berhubungan sama White House, semua komputer yang kena virus ini bakalan otomatis akses ke web server di White House secara bersamaan, jadi bikin overload, alias serangan DDoS. Akhirnya Microsoft rilis patchnya saat itu. 8. The Klez Muncul tahun 2001, menyebar via email, replikasi kemudian terkirim ke orang-orang di address book. Bikin komputer tidak bisa beroperasi, bisa mematikan program antivirus. 9. ILOVEYOU Setelah “Melissa”, muncul dia dari Filipina, bentuk nya worm, program standalone dapat me-replikasi sendiri. Menyebar via email, judulnya”surat cinta” dari pengagum rahasia . Original file nya LOVE-LETTER- FOR-YOU.TXT. vbs. VBS singkatan Visual Basic Scripting. Penciptanya adalah Onel de Guzman dari Filipina. 10. Melissa Dibikin tahun 1999 oleh David L Smith, basicnya Microsoft Word macro. Menyebar via email dengan dokumen “Here is that document you asked for, don’t show it to anybodey else.”. Kalau sampai dibuka, virus akan replikasi dan otomatis terkirim ke top 50 di address book email. Smith dipenjara 20 bulan dan denda $5000 serta dilarang mengakses komputer tanpa pengawasan.
READMORE - 10 Antivirus terbaik vs 10 virus Terkejam

Inilah 5 Names Domain tertua di dunia

free domain name registration Inilah 5 Domain Names Tertua Didunia Internet

Beberapa dekade yang lalu kita bisa menghitung website dengan jari kita, tetapi situasi saat ini telah berubah secara dramatis. Dengan kemajuan teknologi dan pengembangan komputer modern berbasis GUI di samping perkembangan protokol pertukaran data, semua berubah secara tiba-tiba sebagai awal era baru di bidang komputer dalam website. Fakta unik kali ini menyajikan 5 domain tertua didunia internet.

1. SYMBOLICS.COM (registered on15-Mar-1985) Symbolics.com domain sebenarnya didaftarkan pada tanggal 15 Maret 1985, sehingga merupakan yang tertua aktif. Namun, pada tanggal 27 Agustus 2009, dijual kepada XF.com.

2. BBN.COM (registered on 24-Apr-1985)

Berdasarkan kontrak dengan DARPA, BBN telah melakukan perbaikan dramatis dalam ketepatan teknologi pengenalan suara. Di semua daerah, BBN mengembangkan solusi teknologi maju tidak hanya untuk menjadi yang pertama, tetapi dapat memecahkan masalah nyata yang penting bagi dunia saat ini.

3. THINK.COM (registered on 24-May-1985)

ThinkQuest adalah, platform pembelajaran online yang dilindungi, memungkinkan para guru untuk mengintegrasikan kurikulum ke dalam proyek pembelajaran kelas untuk mengembangkan keterampilan abad ke-21.

4. MCC.COM (registered on 11-Jul-1985)

5. DEC.COM (registered on 30-Sep-1985) Dec.com diarahkan ulang ke hp.com meskipun hp baru mendaftar nanti 03-Mar-1986. Hp spesialisasi dalam mengembangkan komputasi manufaktur, penyimpanan, dan perangkat keras jaringan, perangkat lunak dan jasa.

READMORE - Inilah 5 Names Domain tertua di dunia

Hacker Pendukung Susno Rusak 60 Situs

Resistence atau perlawanan rakyat di jagat maya terhadap pemenjaraan mantan Kabareskrim, Komjen (Pol) Susno Duadji, semakin masif.
Para pendukung Susno menjadikan putra daerah Pagaralam, Sumatera Selatan, itu sebagai ikon perlawanan terhadap ketidakberesan penegakan hukum di Indonesia. Apa pun motifnya, Susno adalah whistle blower yang membocorkan banyak indikasi ketidakberesan di tubuh Mabes Polri ketika menangani perkara-perkara besar melibatkan uang miliaran rupiah. Mereka merasa cocok dengan poster Susno Duadji Idolaku dari laman blog seorang bloger, Yosbeda, kemudian memasangnya di situs-situs yang dirusak. Sedikitnya ada 60 situs yang dirusak hingga Jumat (14/5/2010) petang. Jumlah itu bisa jadi terus bertambah. Namun, sebagian dari 60 situs tersebut sudah ada yang coba diperbaiki sehingga pesan-pesan hacker (peretas) Indonesia tak lagi terbaca. Inilah daftar situs-situs yang dirusak tersebut, sebagaimana beredar di sejumlah mailing list:http://www.ympshops.co.il/orlyh/index.htmlhttp://www.ymp.co.il/index.htm http://www.mpchpa.org/index.htmlhttp://physicianschoiceplans.com/index.htmlhttp://www.mvipa.org/index.htmlhttp://www.physicianschoiceadvantage.com/index.htmlhttp://www.luaky.org/index.html http://www.abcprojects.be/http://www.vanhovetankbouw.be/index.html http://www.debeurze.be/http://www.cnshengrui.cn/index.html http://www.shengrui.cn/index.htmlhttp://www.thewatergarden.co.uk/ http://nottman.com/index.htmlhttp://myselfish.com/index.html http://mehrez-law.com/index.htmlhttp://hila-equal-edu.org.il/index.htmlhttp://www.heatinaclick.com/index.htmlhttp://www.globalspa.co.il/index.htmlhttp://www.daroma.org.il/index.html http://www.daroma-tzafona.org.il/index.html http://www.caferotshild.com/index.htmlhttp://caferotshild.com/index.html http://www.atidim.org/index.htmlhttp://offstreamrecords.com/index.htmlhttp://www.tzafona.org.il/index.htmlhttp://www.offstreamrecords.com/index.htmlhttp://www.speedcom.net.ph/index.htmlhttp://beersparadise.com/index.html http://www.starccs.com/index.htmlhttp://www.automationeng.com/index.htmlhttp://www.gctitle.com/index.html http://www.ptec101.com/index.htmhttp://www.vistabmo.com/index.htm http://www.tigerrv.net/index.htmlhttp://www.jimmygranier.com/index.htmlhttp://www.crazydrunkenmonkey.com/index.htmhttp://www.peacockcommunications.com/http://www.landbtransport.com/index.html http://www.iss-br.com/index.html http://www.sonic-blast.com/index.htmlhttp://www.hghabr.com/index.htmhttp://www.didierconsultants.com/index.htmlhttp://www.triconss.com/index.htmlhttp://www.jgwebservices.com/index.htmlhttp://www.navarresfamouskingcakes.com/index.html http://www.online-shopping-mall-direct.com/index.htmlhttp://www.autohausvrc.com/index.htmlhttp://www.sportsmanfeedandseed.com/index.htm http://www.corn-field-maze.com/index.htm http://www.webmofo.com/index.htmlhttp://www.tigeruniforms.net/index.htmlhttp://www.shoppersbin.com/index.htmlhttp://lawinningway.com/index.htmlhttp://www.jmmusicsource.com/index.htmlhttp://www.chuckwagonuv.com/index.htmlhttp://www.tothet.net/index.htmlhttp://www.sweeneylawfirmllc.com/index.htmlhttp://www.shanebroussard.com/index.htmlhttp://www.jordantraditions.com/index.html sumber:http://tekno.kompas.com/read/xml/2010/05/14/18132452/Hacker.Pendukung.Susno.Rusak.60.Situs
READMORE - Hacker Pendukung Susno Rusak 60 Situs

AL QURAN Tetap Utuh di Tengah Kebakaran

Allah Akan Selalu Menunjukan Kebesarannya kepada kita semua, begitulah yang terjadi pada kebakaran mobil beberapa waktu lalu, sebuah al-qur'an yang terdapat dalam mobil tersebut tetap utuh dan tidak hangus seperti yang lainnya,, memang maha besar kuasa Allah.

READMORE - AL QURAN Tetap Utuh di Tengah Kebakaran

Monday, May 3, 2010

sms gratis lewat komputer

ShiddiqBlog – Kirim SMS Gratis. Di jaman yang serba bayar ini, sulit sekali ditemukan barang gratisan. Saya setuju juga dengan istilah mas fanz, “Mau Kencing Aja Bayar 1000?. He..he..he.., tapi gak semuanya bayar kok. SMS kini bisa gratis juga dengan melalui website penyedia layanan. Gak cuman telepon yang GANAS seperti istilah ESIA. Untuk kirim SMS gratis, kamu bisa membuka situs www.jaxtr.com yang menyediakan layanan gratis kirim SMS International.

Caranya cukup mudah kok.., kamu tinggal membuka situs www.jaxtr.com dan kemudian mengisi nomor handphone kamu dan juga nomor handphone tujuan yang mau kamu sms. Biar gak bingung, bisa liat contoh gambar dibawah…

Jaxtr ini sudah terkenal diseluruh dunia (uih) sebagai penyedia layanan SMS GRATIS. Tapi saya belum nyoba.., jadi belum bisa menjamin keampuhannya, dan kamu bisa langsung mencoba layanannya gratis..

Jangan khawatir, ini 100% aman…..

selamat mencoba semuanya, dan mari menghemat BBM Pulsa agar tidak ada lagi Global WarmingKejadian Pulsa Kritis..

sumber : http://shiddiqblog.com

READMORE - sms gratis lewat komputer

Sunday, May 2, 2010

chain Abel

halo semua nya...
pa kbar neh..?

udh lama ya kagak di urus ne blog..
oke deh Topik kita kali ne tentang cain Abel..
ad yang tau gak..??

ane jelaskan sedikit ya..
hmm..
ngopi dulu akh..
hehe...

chain abel tu sejenis software hacking yg bisa digunakan dalam 1 jaringan..
LAN n wifi..

berikut tutorial nya..

klik start / stop sniffer seperti pada gmbr.


Abis itu klik tanda + [warna biru] untuk melakukan scan mac address, maka tampilan akan seperti ini..


pada mac address scan langsung klik OK saja
maka akan loading dan didapatkan banyak IP address dalam 1 jaringan dan bisa diketahui mac addressnya..


setelah lancar sampai disini kamu bisa langsung ke selanjut na aja.
Klik APR di tab bagian bawah, dan tampilan akan seperti ini..


setelah itu klik tanda + [warna biru] untuk menambahkan IP address yang ingin di poisoning . tampilan akan seperti ini..


di bagian kiri kamu pilih IP router na [bagaimana kita tahu IP routernya?... apa perlu dijelasin juga?]
masuk ke cmd dan ketikan ipconfig /all maka akan diketahui segenap informasi. Nah pikir aja sendiri mana yang jadi router na y..
yang dibagian kanan adalah IP address yang ingin di poisoning. Kalau mau semua 1 jaringan cukup blok semua aja.
Nah abis itu klik ok.. Abis langkah itu maka tampilan na seperti ini..


Nah status na idle kan? itu tanda na belum di poisoning. Klik start / stop arp dan status na akan berubah menjadi poisoning..


Ada na daftar dibawah menandakan bahwa ada proses yang sedang dikerjakan
langsung saja masuk ke dalam password dengan klik tab password di bagian bawah..


nah klik dibagian kiri HTTP, dan lihat hasil na..


nah sekian..
kalian bisa menggunakan nya fuull..
Haa.. Haa.. Haa..

READMORE - chain Abel